- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Каперсы — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 15 Грамм
- Базилик — 15 Грамм
- Мята — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Бальзамик — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Маслины — 2 Ст. ложки
Простое на вид, при небольшом наборе продуктов, блюдо может обладать всеми вкусовыми красками. Именно таким будет тартар, приготовленный из баклажанов. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Тартар из баклажанов получается в меру острым, с приятной кислинкой лимона и очень легким. Для него лучше всего брать плотные помидоры, иначе в тартаре он потечет, что испортит и вкус, и внешний вид блюда. Советую добавить всю зелень, что указана в рецепте. Даже если что-то из зелени вы не любите, вместе они очень хорошо гармонируют. Растительное масло берите без запаха, иначе оно перебьет весь вкус и аромат остальных ингредиентов.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тартара из баклажанов.
Баклажан вымойте, обсушите и наколите кожуру в нескольких местах. Смажьте его растительным маслом и поставьте в горячую духовку. Запекайте баклажан при температуре 180 градусов 40 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть.
Очистите баклажан от кожуры и порежьте кубиком чуть меньше среднего.
Помидор очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на кубики как баклажаны. Добавьте в миску с баклажанами.
Каперсы достаньте из рассола, порежьте и добавьте в миску с овощами.
Маслины разрежьте пополам и добавьте в миску с тартаром.
Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте в миску.
Мелко порежьте петрушку, базилик и мяту. Добавьте зелень в миску с овощами.
Заправьте тартар растительным маслом.
Выжмите из лимона сок, полейте тартар из баклажанов.
Все посолите и перемешайте.
В сервировочное блюдо установите кондитерское кольцо, переложите в него тартар и немного прижмите, чтобы он держал форму. Удалите кольцо, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!