- Авокадо — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Белый винный уксус — 1/2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Бальзамический соус — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Тартар — это такая холодная закуска, которую традиционно готовят на основе сырого мяса. Однако сейчас существует много вариантов из фруктов, овощей и даже ягод. Предлагаю свой рецепт из авокадо.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить тартар из авокадо я расскажу ниже. Авокадо выбирайте спелый, но чтобы он держал форму. По желанию в соус можно добавить чесночный порошок. Получается вкусная, изысканная и оригинальная закуска, которая обязательно вам понравится!
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Для заправки смешайте оливковое масло, белый винный уксус и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте авокадо и огурец на мелкие кубики.
Заправьте соусом, выложите массу в кольцо. Перед подачей полейте тартар бальзамическим соусом.
Тартар из авокадо готов, приятного аппетита!