- Тертый миндаль — 4 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 4 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
- Замороженная клубника — По вкусу
- Клубничный джем — По вкусу (можно использовать любой любмый джем)
Предлагаю вам вариант, как приготовить тарталетки с ягодами. Это вкуснейшее блюдо, как раз то, чем можно удивить гостей и побаловать себя после тяжелого дня. Красиво смотрятся на праздничном столе.
Описание приготовления:
Вместо клубничной начинки можно экспериментировать с разными ягодами, будет так же вкусно! Джем тоже можно использовать абсолютно любой, какой пожелаете. Такие тарталетки позволяют пофантазировать вдоволь!
Количество порций: 10
Для начала перетрите (измельчите) миндаль.
Теперь приготовим тесто. Для этого растопите масло, добавьте сахар и размешайте. Возьмите 1 яйцо, немного взбейте его и добавьте в масло. Туда же — миндаль и 1 стакан муки. Заместите тесто. Когда оно готово (не прилипает к рукам и не рассыпается), слепите из него шар, заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике на полчаса.
А пока сделаем крем. Нагрейте молоко в кастрюле. Прямо перед тем, как оно закипит, добавьте ванилин, снимите с огня. Возьмите 3 яйца, отделите желтки, вылейте их в миску. Туда же добавьте сахар и 4 ст. ложки муки. Смешайте. Выложите эту смесь в горячее молоко и медленно смешивайте. Доведите смесь почти (!) до кипения, важно, чтобы яйца не сварились. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник.
Достаньте наше тесто из холодильника. Раскатайте его, вырежьте кружки и заполните формочки.
Накройте формочки бумагой для выпечки, а сверху сверху насыпьте гороха или фасоли, чтобы прижать тесто к формочкам.
Выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов. Снимите бумагу и оставьте основу для тарталеток в духовке еще на пять минут.
Выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов. Снимите бумагу и оставьте основу для тарталеток в духовке еще на пять минут.
Достаньте крем и заполните им тарталетки. Поставьте их в морозилку, чтобы застыли.
Разогрейте джем, чтобы приготовить глазурь.
Сверху на тарталетки положите ягоды и полейте сверху джемом. Можно просто заполнть тарталетки любимым джемом.
Готово!
Сверху на тарталетки положите ягоды и полейте сверху джемом. Можно просто заполнть тарталетки любимым джемом.
Готово!