Описание приготовления:
Использовать в рецепт приготовления тарталеток с шоколадным ганашем можно как готовые корзинки, так и испечь их самостоятельно. Сделать это совсем несложно — достаточно порубить около 120 грамм сливочного масла со стаканом муки и 3-4 ложками сахарной пудры. Добавьте 1-2 яйца и замесите однородное тесто. Затем раскатайте и вырежьте по размеру формочек. Испеките корзиночки и остудите.
1
Для приготовления начинки измельчите черный натуральный шоколад.
2
Прогрейте в небольшом сотейнике сливки (доводить до кипения не нужно, но они должны быть достаточно горячими).
3
Выложите шоколад и оставьте на 3-5 минут, чтобы он медленно таял от температуры сливок.
4
Взбейте до однородности. При желании дополнить этот простой рецепт тарталеток с шоколадным ганашем можно щепоткой корицы, ванилина или небольшим количеством ликера, вина, коньяка.
5
Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте, чтобы масса была однородной.
6
Готовый ганаш можно разлить по корзинкам и отправить для застывания в холодильник минимум на 1.5 часа.
7
Перед подачей на стол украсьте любимыми ягодами или листочком мяты, например.