Тарталетки с шампиньонами

Тарталетки с шампиньонами Закуски
Тарталетки с шампиньонами


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сырок плавленный  — 2 Штуки
  • Тарталетки  — 20 Штук
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — 3-4 Штук


Красочные и аппетитные тарталетки на праздничный стол — прекрасная закуска, что даже без лишних салатов можно обойтись! Рекомендую рецепт приготовления тарталеток с шампиньонами всем на заметку!

Описание приготовления:

Тарталетки можете смело подавать с любой начинкой, они могут быть сладкими или солеными, с мясом или фруктами. Мне очень нравится грибная начинка — она проста в приготовлении, но очень вкусная. Кстати, для приготовления тарталеток вы можете использовать как готовые тарталетки (советую брать не вафельные, а из теста), так и сделать их самостоятельно из простого песочного теста, рецепт которого можете найти на сайте.
Количество порций: 5-6

Тарталетки с шампиньонами - фото шаг 1
Грибы сначала промойте, порежьте довольно крупно.

Тарталетки с шампиньонами - фото шаг 2
Затем грибы измельчите в блендере. Только не доводите до совсем пюреобразного состояния — измельчите, но не сильно. Также в блендере измельчите лук.

Тарталетки с шампиньонами - фото шаг 3
Обжарьте грибы с луком на растительном масле, пока жидкость из грибов не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу.

Тарталетки с шампиньонами - фото шаг 4
Сырок плавленный натрите на мелкой терке.

Тарталетки с шампиньонами - фото шаг 5
Также натрите на терке яйца отварные.

Тарталетки с шампиньонами - фото шаг 6
Перемешайте затем грибы и лук с яйцами и сыром. Добавьте пару столовых ложек майонеза.

Тарталетки с шампиньонами - фото шаг 7
Разложите массу по тарталеткам. Уберите в холодильник до подачи. Перед застольем украсите веточками зелени. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт