- Шампиньоны — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Сырок плавленный — 2 Штуки
- Тарталетки — 20 Штук
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Майонез — 3-4 Штук
Красочные и аппетитные тарталетки на праздничный стол — прекрасная закуска, что даже без лишних салатов можно обойтись! Рекомендую рецепт приготовления тарталеток с шампиньонами всем на заметку!
Описание приготовления:
Тарталетки можете смело подавать с любой начинкой, они могут быть сладкими или солеными, с мясом или фруктами. Мне очень нравится грибная начинка — она проста в приготовлении, но очень вкусная. Кстати, для приготовления тарталеток вы можете использовать как готовые тарталетки (советую брать не вафельные, а из теста), так и сделать их самостоятельно из простого песочного теста, рецепт которого можете найти на сайте.
Количество порций: 5-6
Грибы сначала промойте, порежьте довольно крупно.
Затем грибы измельчите в блендере. Только не доводите до совсем пюреобразного состояния — измельчите, но не сильно. Также в блендере измельчите лук.
Обжарьте грибы с луком на растительном масле, пока жидкость из грибов не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сырок плавленный натрите на мелкой терке.
Также натрите на терке яйца отварные.
Перемешайте затем грибы и лук с яйцами и сыром. Добавьте пару столовых ложек майонеза.
Разложите массу по тарталеткам. Уберите в холодильник до подачи. Перед застольем украсите веточками зелени. Приятного аппетита!