- Масло сливочное — 175 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Мука — 225 Грамм
- Крахмал — 25 Грамм (+ 1 ст.л. для крема)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Желтки — 2 Штуки
- Сахар — 25 Грамм
- Ванильный сахар — 1 По вкусу
- Фрукты — 1 По вкусу (яблоки, виноград)
Тарталетки с фруктами – сладкие, насыщенные и в то же время легкие! Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить тарталетки с фруктами в домашних условиях. Предварительно замесите тесто, поместите его в холодильник для застывания. Сформируйте тарталетки, выпекайте их в духовке. Тем временем приготовьте простой крем их желтков, молока и ванили. Наполните тарталетки кремом и украсьте любимыми свежими фруктами. Удачи!
Количество порций: 10
В первую очередь приготовим тесто. Мягкое сливочное масло смешайте с крахмалом, сахаром и просеянной мукой. Замесите тесто, поместите его в холодильник на полчаса. Наполняем тестом формочки, не забываем проколоть тесто вилкой. Выпекаем тарталетки в духовке 10-12 минут, температура 200 градусов.
Выливаем в сотейник молоко, добавляем ванильный сахар по вкусу. Доводим массу практически до кипения. Параллельно взбейте желтки с сахаром до белого цвета, добавьте крахмал и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте желтки в молоко, варите до загустения. Крем готов!
Наполните тарталетки кремом и украсьте их любыми фруктами, например — дольками яблок и виноградом. Приятного аппетита!