- Масло сливочное — 75 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 25 Грамм
- Сливочный сыр — 50 Грамм
- Приправы — 1 Чайная ложка
- Форель слабосоленая — 100 Грамм
Ожидаете на ужин привередливых гурманов? Тогда вам на выручку этот рецепт тарталеток с форелью! Смотрим и запоминаем.
Описание приготовления:
Один из примеров не сладких тарталеток — как раз этот рецепт. В нем нет ничего сложного, красная рыба сама по себе очень вкусная, нам остается только приготовить для нее «корзинку». Для приготовления тарталеток с форелью нам понадобится сливочный сыр, можно «Маскарпоне», сыр «Филадельфия» или что-то другое. Советую использовать греческую приправу цацики, если не найдете, прованские травы тоже подойдут.
Количество порций: 3-4
Для начала подготовьте ингредиенты.
Просеиваем муку.
Сливочное масло рубим ножом, добавляем к муке.
Замесите тесто.
Добавьте яйцо.
Должно получится эластичное тесто без комков.
Тесто заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на час.
Потом раскатайте и вырежьте кружочки.
Потом раскатайте и вырежьте кружочки.
Тесто выкладываем в формочки, проткните слегка вилкой на дне, чтобы форму потом не потеряли. Сначала отправьте тарталетки на 15 минут в холодильник, потом выпекаем при 180 градусах минут 15-20.
Тем временем смешайте сыр с приправами.
Добавьте прованские травы, форель нарежьте кусочками. Когда тарталетки испекутся, дайте им остыть. Готовые тарталетки заполняем сыром и сверху выкладываем кусочки рыбы. Приятного аппетита!