Тарталетки с форелью

Тарталетки с форелью Выпечка
Тарталетки с форелью


  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Сливочный сыр  — 50 Грамм
  • Приправы  — 1 Чайная ложка
  • Форель слабосоленая  — 100 Грамм


Ожидаете на ужин привередливых гурманов? Тогда вам на выручку этот рецепт тарталеток с форелью! Смотрим и запоминаем.

Описание приготовления:

Один из примеров не сладких тарталеток — как раз этот рецепт. В нем нет ничего сложного, красная рыба сама по себе очень вкусная, нам остается только приготовить для нее «корзинку». Для приготовления тарталеток с форелью нам понадобится сливочный сыр, можно «Маскарпоне», сыр «Филадельфия» или что-то другое. Советую использовать греческую приправу цацики, если не найдете, прованские травы тоже подойдут.
Количество порций: 3-4

Тарталетки с форелью - фото шаг 1
Для начала подготовьте ингредиенты.

Тарталетки с форелью - фото шаг 2
Просеиваем муку.

Тарталетки с форелью - фото шаг 3
Сливочное масло рубим ножом, добавляем к муке.

Тарталетки с форелью - фото шаг 4
Замесите тесто.

Тарталетки с форелью - фото шаг 5
Добавьте яйцо.

Тарталетки с форелью - фото шаг 6
Должно получится эластичное тесто без комков.

Тарталетки с форелью - фото шаг 7
Тесто заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на час.
Потом раскатайте и вырежьте кружочки.

Тарталетки с форелью - фото шаг 8
Тесто выкладываем в формочки, проткните слегка вилкой на дне, чтобы форму потом не потеряли. Сначала отправьте тарталетки на 15 минут в холодильник, потом выпекаем при 180 градусах минут 15-20.

Тарталетки с форелью - фото шаг 9
Тем временем смешайте сыр с приправами.

Тарталетки с форелью - фото шаг 10
Добавьте прованские травы, форель нарежьте кусочками. Когда тарталетки испекутся, дайте им остыть. Готовые тарталетки заполняем сыром и сверху выкладываем кусочки рыбы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт