- Яйца — 6 Штук (2 в тесто, 4 в начинку)
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 0,25 Стакана
- Творожный сыр — 100 Грамм
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Зелень — — По вкусу
- Сливки — 0,25 Стакана
- Специи — — По вкусу
Предлагаю вам простой рецепт приготовления тарталеток с творожным сыром и зеленью, это очень сытная и незамысловатая закуска, которая придется по вкусу многим. Смотрите рецепт прямо сейчас!
Описание приготовления:
Любой сыр и зелень — это беспроигрышное сочетание для закуски, особенно для начинки. Кстати, чтобы приготовить тарталетки с творожным сыром и зеленью, можно также брать красную рыбу. Небольшое количество лосося только придаст большую пикантность и изюминку тарталеткам. Советую приготовить тесто и заготовки самостоятельно, к тому же — тесто очень простое.
Количество порций: 3-4
Из двух яиц, муки, сахара, соли и оливкового масла замесите тесто для тарталеток. Поставьте его ненадолго в холодильник, минут на 20. За это время можно спокойно приготовить и начинку. Порубите зелень, которая вам нравится. Особенно хорошо с творожным сыром сочетается лук зеленый, а также петрушка и укроп.
Из теста сделайте заготовки для тарталеток, испеките их в формах небольших при 200 градусах. Пекутся тарталетки быстро, минут 15, максимум 20. Затем, слегка их остудив, наполните их рубленой зеленью, тертым твердым сыром, а также творожным сыром.
Приправьте все любыми специями. 4 яйца смешайте со сливками, аккуратно залейте смесью тарталетки, но не до краев.
Выпекайте, пока не образуется золотистая корочка.
Кстати, можете также тарталетки предварительно не выпекать: а наполнить сырые формы начинкой, тогда время выпечки увеличится до 35 минут.
Готовые тарталетки с творожным сыром и зеленью перед подачей украсьте сливками или сметаной. Приятного аппетита!