Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками Рецепты
Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками


  • Тарталетки  — 10 Штук
  • Креветки  — 150 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Сыр творожный  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Майонез любой жирности  — 1 Ст. ложка (или сметана)
  • Лавровый лист  — 3 Штуки


Изюминкой фуршета или праздничного стола станут красочные тарталетки с авокадо и креветками. Обязательно приготовьте такую холодную закуску, но начиняйте ее в тарталетки непосредственно перед подачей!

Описание приготовления:

Красочная и вкусная закуска с морепродуктами разнообразит ваш праздничный стол и понравится по вкусу всем гостям. Готовится она буквально за 10 минут. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2-3

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творожный сыр используйте любой жирности.

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками - фото шаг 2
Креветки проварите в горячей воде примерно 2-3 минуты, добавив лавровые листья и пару щепоток соли. Затем остудите и очистите от панцирей.

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками - фото шаг 3
Выложите творожный сыр любой жирности в пиалу или креманку. Добавьте туда же соль и молотый черный перец. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость вместе с майонезом или сметаной. Аккуратно перемешайте.

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками - фото шаг 4
Начините приготовленной творожной массой тарталетки перед подачей на стол. Имейте в виду, что вафельные тарталетки нужно сразу же дегустировать, так как они через 5 минут могут размокнуть. Тарталетки из песочного теста будут держать форму примерно 20-30 минут.

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками - фото шаг 5
Выложите на каждую тарталетку отварную креветку или две креветки, по своему вкусу.

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками - фото шаг 6
Украсьте свежей петрушкой и подайте сразу же блюдо к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт