- Тесто «Фило» — По вкусу
- Маскарпоне — 2/3 Стакана
- Фундук — 60 Грамм
- Клубника — 2 Стакана
- Абрикосовый джем — 0,5 Стакана
На рынке купил ароматную клубнику, решил к вечеринке сделать легкую, оригинальную и вкусную закуску с ее использованием. Для вас — отличный вариант, как приготовить тарталетки с сыром и клубникой.
Описание приготовления:
Сами тарталетки можно испечь из песочного теста или купите уже готовые. В этом случае у меня было тесто фило, поэтому решил использовать его. Подойдет маскарпоне или любой другой мягкий сливочный сыр. Не обязательно делать закуску сладкой, ягоды клубники придают пикантность и свежесть.
Количество порций: 10-15
1. Разрежьте тесто на части и уложите в формы для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки (10-15 минут). Получится около 30 тарталеток.
2. Смажьте внутри каждую тарталетку абрикосовым джемом. Выложите около 1 чайной ложки сыра.
3. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и уложите поверх сыра.
4. Смажьте сверху клубнику абрикосовым джемом, измельчите фундук и посыпьте им каждую тарталетку.
5. Подавайте закуску охлажденной.