Тарталетки с плавленым сыром

Тарталетки с плавленым сыром Закуски
Тарталетки с плавленым сыром


  • Тарталетки  — 6-10 Штук (в зависимости от размера)
  • Плавленый сыр  — 200 Грамм
  • Шпинат  — По вкусу
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Устали от однообразных закусок? Тогда попробуйте нечто необыкновенно вкусное и оригинальное — рецепт приготовления тарталеток с плавленым сыром и шпинатом. Интересно звучит, не так ли?

Описание приготовления:

Этот простой рецепт тарталеток с плавленым сыром очень освежит любой праздничный стол с множеством тяжелый и сытных закусок.

1. Для начала необходимо вымыть и слегка просушить шпинат.

2. Измельчить его немного и отправить в сотейник. Тушить около 3-5 минут, пока он не станет мягким. При желании можно добавить немного масла при приготовлении.

3 Тем временем плавленый сыр натереть на среднем или мелкой терке.

4. В глубокую мисочку вбить яйца и слегка разболтать из венчиком. Добавить щепотку соли и отправить туда плавленый сыр. Аккуратно перемешать массу до однородности.

5. Шпинат нужно немного остудить, чтобы яйца не свернулись, и также отправить в мисочку. Добавить перец по вкусу и при желании еще соли.

6. Еще раз как следует перемешать и разложить массу по тарталеткам.

7. Противень застелить пергаментом и выложить туда тарталетки. Отправить в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сверху подрумянилась корочка.

8. Когда тарталетки с плавленым сыром в домашних условиях готовы, их можно подавать к столу, при желании дополнив свежими овощами или зеленью по вкусу.

Количество порций: 6-10

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт