Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески Закуски
Тарталетки с печенью трески


  • Печень трески  — 1 Штука (баночка)
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука (отварная)
  • Огурец маринованный  — 3-5 Штук (маленькие)
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Соль, зелень, майонез  — По вкусу
  • Тарталетки  — 18-20 Штук


Ищите несложную, сытную и аппетитную закуску к праздничному столу? Тогда не проходите мимо, и я научу вас, как приготовить тарталетки с печенью трески. Это вкусно, просто и красиво. Рекомендую!

Описание приготовления:

Это отличная идея для закуски без лишних хлопот. Сочетание ингредиентов действительно потрясающее: нежная печень трески, пикантный огурчик, яйца и немного моркови для цвета. Также предлагаю второй вариант — печень с сыром. Такой салатик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола. Тарталетки можно купить готовые, а можно испечь самостоятельно из слоеного, песочного или теста фило, например.
Количество порций: 20

Тарталетки с печенью трески - фото шаг 1
1. Заранее нужно отварить морковь и яйца вкрутую. Разделите печень пополам и разомните вилкой. Яйца остудите, очистите, измельчите и также разделите пополам.

Тарталетки с печенью трески - фото шаг 2
2. Натрите на терке отварную морковь.

Тарталетки с печенью трески - фото шаг 3
3. Измельчите маринованные огурчики кубиками.

Тарталетки с печенью трески - фото шаг 4
4. К половине печени с яйцами добавьте морковь и огурчики. Заправьте по вкусу майонезом, посолите и поперчите при желании. Все как следует перемешайте.

Тарталетки с печенью трески - фото шаг 5
5. Первая начинка готова.

Тарталетки с печенью трески - фото шаг 6
6. Сыр натрите на терке.

Тарталетки с печенью трески - фото шаг 7
7. Добавьте во вторую половину печени с яйцом. Заправьте майонезом. Снова посолите и поперчите при желании.

Тарталетки с печенью трески - фото шаг 8
8. Вот и второй вид начинки готов. Разложите готовые салатики по тарталеткам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт