- Печень минтая — 200 Грамм
- Яйца — 1-2 Штук
- Укроп — По вкусу
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Яблоко — 0,5 Штуки
- Зеленый лук — По вкусу
- Огурцы — 2 Штуки
- Красная луковица — 0,5 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Тарталетки — 10-12 Штук
Очень оригинальная и сытная закуска на любой праздничный стол и не только. К тому же начинку для тарталеток можете использовать и в качестве салата отдельно. Рецепт тарталеток с печенью минтая.
Описание приготовления:
Печень минтая или трески очень жирненькая сама по себе, но безумно вкусная — ее даже можно просто так кушать. Для совсем экономных и тех, кто не любит тратить время, печень уже может стать прекрасной начинкой для тарталеток. И все же я предлагаю вам добавить нотку свежести и пикантности, добавив огурец, яйца, зелень и немого яблока. У нас получится оригинальный салат, который можно кушать просто так.
1. Печень трески лучше обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего жира.
2. Затем печень минтая разомните вилкой.
3. Все остальные ингредиенты промойте. Яйца отварите вкрутую.
4. Сельдерей нашинкуйте мелко. Зелень тоже порубите (укроп и лук зеленый).
5. А вот огурцы, яйца, лук красный и яблоки порежьте кубиками. Желательно мелкими, иначе они некрасиво будут смотреться в тарталетках.
6. Все ингредиенты затем перемешайте, добавьте специй по вкусу, а также заправьте майонезом. Майонез лучше брать нежирный или брать его немного. Он нужен только, чтобы салат «держался» вместе.
7. Разложите начинку по тарталеткам и можете сразу подавать. По желанию — украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 2