- Тарталетки — 6-8 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Салат — 1 Пучок
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Очень легкие, аппетитные и яркие тарталетки с овощами в домашних условиях — прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Минимум калорий, времени и ингредиентов и очень достойный результат.
Описание приготовления:
При наличии готовых корзинок, приготовление закуски не займет у вас более 10 минут. Если же вы хотите испечь их самостоятельно, тогда выделите примерно 1 час вашего времени. Указанные выше ингредиенты — это лишь один из возможных вариантов начинки, так как использовать в рецепт приготовления тарталеток с овощами можно все, что вам по душе, в том числе и запеченные на гриле овощи.
1. Вымойте и обсушите слегка помидор и огурец.
2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Чтобы убрать горечь, можете обдать его кипятком или замариновать, например.
3. Огурец и помидор нарежьте небольшими кубиками.
4. Выложите овощи в салатник. Добавьте измельченную зелень, которая окажется под рукой.
5. Вымытые и обсушенные листья салата просто порвите руками.
6. Заправьте овощи оливковым маслом.
7. Выжмите около 1 ложки сока лимона и полейте сверху. При желании, в этот простой рецепт тарталеток с овощами можно использовать майонез в качестве заправки, но тогда закуска потеряет свою легкость.
8. Осталось только посолить и поперчить немного, как следует перемешать.
9. Наполните каждую корзиночку салатом и выложите на тарелку для подачи. Вот и все, тарталетки с овощами в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 4