- Цукини — 1 Штука
- Томат — 2 Штуки
- Сыр бри — 100 Грамм (можно взять и другой ваш любимый сыр, главное, чтобы он был мягких сортов)
- Слоеное тесто — 150 Грамм
Я люблю готовить тарталетки. Готовлю их при любом удобном случае. И в моем списке блюд на все случаи жизни уже появился фаворит. Расскажу, как приготовить тарталетки с мягким сыром.
Описание приготовления:
Готовые овощные тарталетки с мягким сыром выглядят просто изумительно. Тесто хоть и выглядит громоздким, но на вкус оно очень воздушное, просто тает во рту. Когда я готовлю тарталетки, я часто экспериментирую, например — с зеленью или тестом. Вы можете приготовить такие тарталетки на дрожжевом или песочном тесте, а вместо цукини и томатов использовать тыкву, кабачки, баклажаны морковь. Все это прекрасно сочетается с мягким сыром. Также вместо «бри» Вы можете использовать любой мягкий сыр.
Количество порций: 5
Вымойте и очистите цукини. Порежьте цукини кружочками примерно по 4-6 мм шириной. Томаты также вымойте и высушите. Порежьте кружочками. Мягкий сыр, не обязательно бри, помните вилкой.
Готовое слоеное тесто раскатайте до 1 см. толщиной. Возьмите форму или стакан и вырежьте им кружочки. Тесто смажьте маслом, для этого немного растопите сливочное масло и кулинарной кисточкой смажьте будущие тарталетки тарталетки сверху. Затем положите на тарталетку немного сыра.
На тарталетку с сыром кладите цукини или томат. Я обычны чередую: половину с тем, половину с тем. Можно посыпать еще немного сыром сверху, обычным или «бри». Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тарталетки на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем и выпекайте 20-30 минут.