- Кальмары — 200 Грамм
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Мидии — 200 Грамм
- Креветки — По вкусу (украшение)
- Майонез — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Тарталетки — 10 Штук
Морепродукты, такие как: рыба, крабы, моллюски — очень полезные. А вот морской коктейль, помимо своих полезных качеств, пленит еще и изумительным вкусом. С нежным тестом и под майонезным соусом — ммм!
Описание приготовления:
Разумеется, морской коктейль — понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки — и вы сразу заметите разницу.
Количество порций: 10
Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.
Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.
Порежьте мелкими кусочками мидии, кальмары, яйца и крабовые палочки. Смешайте их в отдельной посуде с майонезом. Формируйте тарталетки. В каждую тарталетку — по столовой ложке начинки. Украсьте тарталетки креветками и охладите их в холодильнике минут 20-30.