Тарталетки с морковью сладкие

Тарталетки с морковью сладкие Закуски
Тарталетки с морковью сладкие


  • Песочное тесто  — 150 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Молоко  — 15 Миллилитров
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сок апельсина  — 0,5 Штуки
  • Цедра апельсина  — 1 Штука
  • Щепотка соли  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)
  • Мука  — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)


С морковкой можно делать как соленые, пикантные закуски, так и сладкие, но не приторные легкие десерты. Позвольте показать вам, как приготовить тарталетки с морковью сладкие — вкусную сладость к чаю!

Описание приготовления:

Хочу вам предложить приготовить оригинальные тарталетки с морковкой. Они будут сладкими. Кстати, посыпку из масла и муки делать не обязательно. Тарталетки могут остаться открытыми, а вы их можете по своему усмотрению посыпать сахарной пудрой или еще чем-то. Для приготовления тарталеток с морковью сладких нам потребуется готовое песочное и сладкая морковка.
Количество порций: 3-4

Тарталетки с морковью сладкие - фото шаг 1
Тесто раскатайте, желательно потоньше, выложите в формочки. Формочки могут быть для кексов или маффинов. Сделаем из них основу для тарталеток.

Тарталетки с морковью сладкие - фото шаг 2
Выравниваем тесто по форме, удаляем лишние края.

Тарталетки с морковью сладкие - фото шаг 3
Застелите пергаментом или фольгой и присыпьте грузом — бобовыми, например. Как минимум 30 минут охлаждайте в холодильнике, чтобы тесто привыкло к форме. Затем, разогрев духовку до 190-200 градусов, выпекайте тарталетки минут 5-10 с грузом (до полуготовности). Потом груз удалите и допеките тарталетки еще минут 5 — до золотистого цвета.

Тарталетки с морковью сладкие - фото шаг 4
Пока тарталетки остывают, сделайте морковную начинку. Морковь натрите на терке, перемешайте с апельсиновым соком, цедрой, 100 г. сахара и щепоткой соли. На небольшом огне тушите все, пока сахар не растает, помешивая. Получается что-то наподобие конфитюра.

Тарталетки с морковью сладкие - фото шаг 5
Заполните тарталетки морковной массой — не до краев. Холодное сливочное масло порубите кубиками, добавьте сахар и муку. Перетрите все, должна получиться крошка. Очень важно, чтобы масло было именно холодным. Посыпьте этой крошкой сверху тарталетки.
Отправьте в духовку минут на 10-12 при 200 градусах.

Тарталетки с морковью сладкие - фото шаг 6
Готовые тарталетки сладкие с морковкой можете подавать со сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт