- Песочное тесто — 150 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Молоко — 15 Миллилитров
- Морковь — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сок апельсина — 0,5 Штуки
- Цедра апельсина — 1 Штука
- Щепотка соли — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)
- Мука — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)
- Масло сливочное — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)
С морковкой можно делать как соленые, пикантные закуски, так и сладкие, но не приторные легкие десерты. Позвольте показать вам, как приготовить тарталетки с морковью сладкие — вкусную сладость к чаю!
Описание приготовления:
Хочу вам предложить приготовить оригинальные тарталетки с морковкой. Они будут сладкими. Кстати, посыпку из масла и муки делать не обязательно. Тарталетки могут остаться открытыми, а вы их можете по своему усмотрению посыпать сахарной пудрой или еще чем-то. Для приготовления тарталеток с морковью сладких нам потребуется готовое песочное и сладкая морковка.
Количество порций: 3-4
Тесто раскатайте, желательно потоньше, выложите в формочки. Формочки могут быть для кексов или маффинов. Сделаем из них основу для тарталеток.
Выравниваем тесто по форме, удаляем лишние края.
Застелите пергаментом или фольгой и присыпьте грузом — бобовыми, например. Как минимум 30 минут охлаждайте в холодильнике, чтобы тесто привыкло к форме. Затем, разогрев духовку до 190-200 градусов, выпекайте тарталетки минут 5-10 с грузом (до полуготовности). Потом груз удалите и допеките тарталетки еще минут 5 — до золотистого цвета.
Пока тарталетки остывают, сделайте морковную начинку. Морковь натрите на терке, перемешайте с апельсиновым соком, цедрой, 100 г. сахара и щепоткой соли. На небольшом огне тушите все, пока сахар не растает, помешивая. Получается что-то наподобие конфитюра.
Заполните тарталетки морковной массой — не до краев. Холодное сливочное масло порубите кубиками, добавьте сахар и муку. Перетрите все, должна получиться крошка. Очень важно, чтобы масло было именно холодным. Посыпьте этой крошкой сверху тарталетки.
Отправьте в духовку минут на 10-12 при 200 градусах.
Отправьте в духовку минут на 10-12 при 200 градусах.
Готовые тарталетки сладкие с морковкой можете подавать со сливками или сметаной. Приятного аппетита!