- Коктейль из морепродуктов — 200 Грамм
- Тарталетки — 6 Штук
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Укроп — 2 Штуки (веточки для украшения)
- Салат листовой — 2 Штуки (листа для подачи)
Вкусные и сочные тарталетки с морепродуктами — одна из лучших холодных закусок для праздничного стола. Вам хватит 5 минут, чтобы ее приготовить, если вы заранее отварили и остудили куриные яйца.
Описание приготовления:
Хрустящие тарталетки с сочной мякотью морепродуктов идеально сочетаются со сладким шампанским в новогоднюю ночь. Предложите своим гостям такую холодную закуску под охлажденное вино и вы не прогадаете! Единственный минус — гости непременно попросят добавки, но вы уже знаете, как ее быстро приготовить!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные продукты. Коктейль из морепродуктов в масле можно приобрести в супермаркете или рыбном магазине.
Заранее отварите и остудите куриные яйца. Очистите их от скорлупы и промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками, посолите и поперчите массу. Влейте в нее масло из коктейля с морепродуктами. Тщательно вымешайте яичную массу.
Наполните ей тарталетки практически до верха, используя чайную ложку.
Выложите морепродукты из коктейля на тарталетки. Можно миксовать их все вместе, можно выкладывать отдельно (вдруг кто-то не любит мидии или кальмары).
Промойте салатные листья и укроп, промокните их бумажными салфетками. Выложите листья на тарелку и на них — тарталетки. Украсьте блюдо свежей зеленью укропа и подайте к столу либо охладите в холодильнике.