- Креветки — 500 Грамм
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Листья салата — 1 Пучок
- Розовый перец — 1 Ст. ложка
- Тарталетки — 12 Штук
Одной из самых популярных и вкусных закусок, которые можно приготовить для праздничного стола, являются тарталетки. Попробуйте наполнить эти маленькие корзинки морепродуктами, вашим гостям понравится!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить тарталетки с морепродуктами, то внимательно изучите этот рецепт. В нем просто и доступно рассказано, как можно сделать легкую закуску, которая прекрасно подойдет к белому вину или вермуту. Тарталетки с креветками просто бесподобны!
Количество порций: 12
Если вы используете неочищенные сырые креветки, то сначала отварите их в подсоленной воде и освободите от хитинового покрова. Отбросьте креветки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь приготовьте соус. Для этого возьмите майонез и кетчуп в равных пропорциях, хорошо смешайте оба ингредиента. Прекрасно, если эти продукты будут собственного приготовления.
Выложите креветки в стеклянную креманку или салатницу. Добавьте к ним соус, тщательно перемешайте.
Вымойте листья салата, обрежьте их по форме и размеру тарталеток. Выложите салат в корзинки.
Сверху листьев салата выложите креветки, украсьте все розовым перцем.