- Сливочное масло — 150 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Маскарпоне — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Творог — 50 Грамм
- Ягоды, орехи — По вкусу
Милые и вкусные тарталетки — идеальный десерт для званого ужина. По рецепту тарталеток с маскарпоне вам удастся приготовить их легко и с удовольствием!
Описание приготовления:
Тарталетки — это небольшие корзинки, их можно наполнить любой начинкой. Кстати, я даже делаю несладкие тарталетки на закуску. Для приготовления тарталеток с маскарпоне нам понадобится одна упаковка данного сыра. Многие уже, наверное, делали тирамису с маскарпоне, но можно готовить и тарталетки. Вообще, сыр очень нежный и вкусный, идеален для десертов. В качестве украшения я использовала ягоды, но можно и орешки. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
С помощью блендера перетрите творог до однородной массы.
Добавляем в творог маскарпоне, сахарную пудру, перемешиваем блендером. Крем накрываем пленкой и отправляем в холодильник.
Делаем тесто: муку смешиваем с солью, добавляем масло, порубите его ножом.
Добавляем желток и сметану.
Замесите однородное тесто.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.
Выкладываем тесто в формочки, выпекаем тарталетки 20-25 минут при 200 С.
Готовым тарталеткам даем остыть, заполняем кремом из маскарпоне украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Готовым тарталеткам даем остыть, заполняем кремом из маскарпоне украшаем ягодами. Приятного аппетита!