Тарталетки с лососем и авокадо

Тарталетки с лососем и авокадо Закуски
Тарталетки с лососем и авокадо


  • Готовые тарталетки  — 10 Штук
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сливочный сыр  — 150 Грамм
  • Ломтик лосося  — 10 Штук
  • Зелень  — По вкусу


Очень изысканное, пикантное блюдо. Нежный сливочнно-сырный соус так хорошо сочетается с лососем, что оторваться от тарталеток очень сложно. Гости сметают их со стола засчитанные секунды. Попробуйте!

Описание приготовления:

Тарталетки с лососем на вкус получаются оченьвкусными. Как по мне, в этом рецепте идеально соблюдены все пропорции, все ингредиенты на своих местах. Но, конечно, вы можете совершенствовать свой рецепт, добавлять что-нибудь, что на ваш взгляд улучшит его и предаст ему изюминку. С точки зрения эстетики тарталетки с лососем и авокадо вне конкуренции, они добавят свежести любому столу. Читайте, как приготовить тарталетки с лососем и авокадо.
Количество порций: 10

Тарталетки с лососем и авокадо - фото шаг 1
Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.

Тарталетки с лососем и авокадо - фото шаг 2
Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемолите в блендере до однородной массы.

Тарталетки с лососем и авокадо - фото шаг 3
Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.

Тарталетки с лососем и авокадо - фото шаг 4
Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт