Тарталетки с лососем

Тарталетки с лососем Выпечка
Тарталетки с лососем


  • Копченое филе лосося  — 120 Грамм
  • Слоеное тесто  — 250 Грамм
  • Сливочный сыр  — 100 Грамм (отлично подходит сыр филадельфия)
  • Листья шпината  — 70 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 20 Миллилитров
  • Соль, черный перец  — — По вкусу
  • Пучок петрушки  — 1 Штука (для украшения)


Тарталетки с лососем — отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.

Описание приготовления:

Домашние тарталетки с лососем — это куда более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем. Поэтому, если ждете дорогих гостей, то не поленитесь приготовить подобные тарталетки — это не отнимет у вас много времени, а результат будет потрясающим. Надеюсь, у вас тарталетки с лососем получатся не менее вкусными и красивыми, чем они получились у меня. Желаю удачи!
Количество порций: 3-4

Тарталетки с лососем - фото шаг 1
Сперва холодной водой промываем наш шпинат, даем ему обсохнуть. Мелко нарезаем лук и чеснок.
В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистости, затем добавляем шпинат. На уменьшенном огне обжариваем еще 2-3 минуты, пока листья шпината не размякнут. Снимаем с огня, солим, перчим.

Тарталетки с лососем - фото шаг 2
Все содержимое сковороды перекладываем в чашу для блендера, туда же добавляем сливочный сыр, измельчаем все до однородности.

Тарталетки с лососем - фото шаг 3
Раскатываем слоеное тесто до толщины в 2 мм, вырезаем из него 6 кружков диаметром в 6 см. По краям делаем небольшие надрезы и формируем «бортики». Выкладываем кружки на смазанный оливковым маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Затем достаем и сразу же, пока они теплые, руками формируем корзиночки. Даем остыть.

Тарталетки с лососем - фото шаг 4
Когда тарталетки остынут, начиняем их сливочно-шпинатной смесью и ломтиками филе лосося. Украшаем укропом и сразу же подаем к столу — если тарталетки постоят, то будут уже не такими вкусными. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт