Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей, ананасом и грецким орехом.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, обязательно промойте их в воде, исключая даже мелкие части скорлупы, натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Так же натрите и твердый сыр. Извлеките из сиропа консервированные ананасы и дайте стечь с них жидкости. Затем нарежьте ананасы мелкими кубиками.
Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сковороде и раскрошите в ладонях прямо в емкость к остальным ингредиентам. За неимением грецких орехов можно использовать фундук.
Куриное мясо снимите с костей и измельчите, добавьте в емкость.
Промойте зеленый лук, мелко нарежьте и добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности, солью и молотым черным перцем. Аккуратно все перемешайте.
Наполните тарталетки приготовленной начинкой прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Начинку вы можете создать заранее и хранить в холодильнике. Выложите тарталетки с курицей, ананасом и грецким орехом на листья салата, шпината и подайте.
Приятного вам!