Для приготовления закуски из тарталеток с креветками и ананасом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Креветок я варила так: в сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, дать покипеть пару минут. Опустить в воду креветок и веточку укропа. Ещё раз довести всё вместе до кипения и выключить огонь. Оставить креветок в бульоне на 20-30 минут. Затем креветок почистить.
С консервированного ананаса слить сироп, нарезать ананас мелким кубиком.
Также нарезать варёных креветок. У меня креветки были не мелкие и я решила оставить хвостики для украшения, а оставшуюся часть мелко нарезать. Если креветки мелкие, то лучше оставить часть креветок целыми, по количеству тарталеток.
Твёрдый сыр также нарезать мелким кубиком.
Измельчить чеснок и укроп, добавить в начинку соль и перец.
Смешать начинку с майонезом.
Полученной массой наполнить тарталетки.
Хвостики, которые остались, расположить сверху или украсить салат целыми креветками, если они мелкие. Подать тарталетки с креветками и ананасом к столу.
Приятного аппетита!