В качестве начинки для подачи в тарталетках подходят самые разные салаты с креветками или креветки приготовленные с каким-либо соусом. Предлагаю вариант маринования и жарки креветок в соусе терияки (или соевом соусе с медом) вместе с шампиньонами.
Рецепт приготовления домашних тарталеток уже есть на сайте: песочные, из ржаного хлеба, а так же можно испечь их и из покупного слоёного.
Подготовьте тарталетки, креветки, шампиньоны, терияки, оливковое масло, кунжут и огурец.
Соедините терияки и оливковое масло.
Маринуйте в полученной смеси очищенные креветки и нарезанные шампиньоны минут десять.
Затем потушите креветки и шампиньоны на сковороде вместе с маринадом, две-три минуты. Маринад должен выпариться, а креветки и шампиньоны покрыться пикантной глазурью. Посыпьте семенами кунжута.
Огурец нарежьте на кусочки. Наполните тарталетки креветками с шампиньонами и добавьте огурцы.
Тарталетки с креветками готовы.
Приятного аппетита!