Тарталетки — закуска, которая всегда пользуется большой популярностью на любом праздничном застолье. Этот вариант особенно понравится любителям соленой рыбы. Начинка получается очень калорийной, поэтому идеально подходит под крепкие спиртные напитки, особенно под водочку. Если не знаете, чем еще можно удивить своих гостей, попробуйте приготовить такие тарталетки — уверяю вас, не пройдет и пяти минут, как тарелка будет пуста.
Подготовьте продукты по списку. Отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Нарежьте слабосоленую красную рыбу очень мелким кубиком, натрите плавленый сырок любимого производителя на терке. Сложите ингредиенты в глубокую миску.
Куриное яйцо также натрите на терке, положите в миску, добавьте икру мойвы в светлом соусе. Перемешайте начинку, посмотрите по консистенции, если она получилась очень густой, то можно добавить немного майонеза хорошего качества. Можно добавить немного свежесмолотого черного перца, но соли добавлять не нужно, начинка будет достаточно соленой.
Поставьте начинку на какое-то время в холодильник.
Наполняйте тарталетки только перед самой подачей, чтобы они не размокли.
Готовые тарталетки с красной рыбой и икрой мойвы подавайте как холодную закуску к крепким спиртным напиткам, хотя и без горячительного тоже очень вкусно).
Украсьте каждую тарталетку веточкой свежего укропа. Приятного.