Тарталетки с красной рыбой и икрой мойвы

Тарталетки с красной рыбой и икрой мойвы Закуски
Тарталетки с красной рыбой и икрой мойвы


Тарталетки — закуска, которая всегда пользуется большой популярностью на любом праздничном застолье. Этот вариант особенно понравится любителям соленой рыбы. Начинка получается очень калорийной, поэтому идеально подходит под крепкие спиртные напитки, особенно под водочку. Если не знаете, чем еще можно удивить своих гостей, попробуйте приготовить такие тарталетки — уверяю вас, не пройдет и пяти минут, как тарелка будет пуста.

Подготовьте продукты по списку. Отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Тарталетки с красной рыбой и икрой мойвы

Нарежьте слабосоленую красную рыбу очень мелким кубиком, натрите плавленый сырок любимого производителя на терке. Сложите ингредиенты в глубокую миску.

Тарталетки с красной рыбой и икрой мойвы

Куриное яйцо также натрите на терке, положите в миску, добавьте икру мойвы в светлом соусе. Перемешайте начинку, посмотрите по консистенции, если она получилась очень густой, то можно добавить немного майонеза хорошего качества. Можно добавить немного свежесмолотого черного перца, но соли добавлять не нужно, начинка будет достаточно соленой.

Тарталетки с красной рыбой и икрой мойвы

Поставьте начинку на какое-то время в холодильник.

Тарталетки с красной рыбой и икрой мойвы

Наполняйте тарталетки только перед самой подачей, чтобы они не размокли.

Тарталетки с красной рыбой и икрой мойвы

Готовые тарталетки с красной рыбой и икрой мойвы подавайте как холодную закуску к крепким спиртным напиткам, хотя и без горячительного тоже очень вкусно).

Тарталетки с красной рыбой и икрой мойвы

Украсьте каждую тарталетку веточкой свежего укропа. Приятного.

Тарталетки с красной рыбой и икрой мойвы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт