- Курица копченая — 150 Грамм (грудинка)
- Тарталетки вафельные — 7-8 Штук
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Соль — 2 Щепотки
Вкусные и сытные тарталетки с копченой курицей можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Желательно не добавлять в начинку свежие огурцы, чтобы тарталетки не размокли в первые минуты.
Описание приготовления:
Яркие и красочные тарталетки с копченой курицей первыми «улетят» со стола. Их с удовольствием попробуют как взрослые, так и дети. Блюдо получается очень вкусное и сытное. Вы можете заранее нарезать все ингредиенты для начинки и хранить их в холодильнике, заправляя майонезом и начиняя тарталетки непосредственно перед подачей.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Точно так же нарежьте и копченую курицу. Если используете копченые окорочка, то снимите мякоть с костей и нарежьте. Выложите в глубокую емкость с яичной нарезкой.
Промойте зеленый лук, измельчите. Добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности, посолите. Аккуратно перемешайте начинку.
Начините каждую тарталетку. Можно использовать тарталетки как вафельные, так и песочные.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки, не забудьте украсить листьями салата. Подайте к столу. Заранее начинять тарталетки не нужно, они могут размокнуть!