Тарталетки с копченой курицей

Тарталетки с копченой курицей Закуски
Тарталетки с копченой курицей


  • Курица копченая  — 150 Грамм (грудинка)
  • Тарталетки вафельные  — 7-8 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Соль  — 2 Щепотки


Вкусные и сытные тарталетки с копченой курицей можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Желательно не добавлять в начинку свежие огурцы, чтобы тарталетки не размокли в первые минуты.

Описание приготовления:

Яркие и красочные тарталетки с копченой курицей первыми «улетят» со стола. Их с удовольствием попробуют как взрослые, так и дети. Блюдо получается очень вкусное и сытное. Вы можете заранее нарезать все ингредиенты для начинки и хранить их в холодильнике, заправляя майонезом и начиняя тарталетки непосредственно перед подачей.
Количество порций: 3-4

Тарталетки с копченой курицей - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Тарталетки с копченой курицей - фото шаг 2
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Точно так же нарежьте и копченую курицу. Если используете копченые окорочка, то снимите мякоть с костей и нарежьте. Выложите в глубокую емкость с яичной нарезкой.

Тарталетки с копченой курицей - фото шаг 3
Промойте зеленый лук, измельчите. Добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности, посолите. Аккуратно перемешайте начинку.

Тарталетки с копченой курицей - фото шаг 4
Начините каждую тарталетку. Можно использовать тарталетки как вафельные, так и песочные.

Тарталетки с копченой курицей - фото шаг 5
Выложите приготовленное блюдо на тарелки, не забудьте украсить листьями салата. Подайте к столу. Заранее начинять тарталетки не нужно, они могут размокнуть!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт