Тарталетки с камамбером

Тарталетки с камамбером Выпечка
Тарталетки с камамбером


  • Муки  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яиц  — 1 Штука
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Яиц  — 2 Штуки (начинка)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (начинка)
  • Камамбер  — 200 Грамм (начинка)


Рецепт приготовления тарталеток с камамбером. Тесто у тарталеток получается рассыпчатым, а в сочетании с начинкой необыкновенно вкусное.

Описание приготовления:

Для приготовления тарталеток по данному рецепту используются такие ингредиенты как: мука, яйца и сливочное масло. Для начинки хорошо подойдет камамбер.
Количество порций: 8

Тарталетки с камамбером - фото шаг 1
1. Для тарталеток готовим рассыпчатое песочное тесто. Смешиваем с солью просеянную муку и добавляем кусочки охлажденного сливочного масла, посечь ножом до образования крошки. Добавляем яйцо, вымешиваем эластичное тесто. Ставим тесто в холодильник на тридцать минут, предварительно скатав его в шар и обернув пленкой. На пленке раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной три миллиметра. Формочки разложить на тесте, вырезаем, надавливая формочкой круги нужного диаметра.

Тарталетки с камамбером - фото шаг 2
2. Формы перевернуть и разровнять пальцами по внутренним стенкам тесто. Тесто накалываем вилкой. Формочки с тестом поставить одна в другую штук по три-четыре, и минут десять выпекать, температура сто восемьдесят градусов (тесто посветлеет и подсохнет). Для заливки смешиваем яйца со сливками.

Тарталетки с камамбером - фото шаг 3
3. Из духовки вынимаем формочки, кладем по три кубика камамбера (кубик размером полтора на полтора сантиметра) в каждую формочку.

Тарталетки с камамбером - фото шаг 4
4. Сливками с яйцом заливаем. Минут 10-15 выпекаем в разогретой духовке, температура сто восемьдесят градусов, чтобы начинка не загустела и стала золотистого цвета.

Тарталетки с камамбером - фото шаг 5
5. На решетке даем остыть и кладем на блюдо. Тарталетки готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт