Тарталетки с икрой мойвы и перепелиными яйцами готовятся невероятно быстро. Тарталетки лучше использовать более плотные, вот из песочного соленого теста — в самый раз. Вафельные тарталетки однозначно быстро размокнут, так как начинка получается достаточно водянистой благодаря помидору. В качестве эксперимента можно взять помидоры черри — вкус начинки получится несколько другим, со сладковатой ноткой.
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сварите перепелиные яйца, помойте и обсушите помидор.
Для приготовления начинки возьмите глубокую пиалу. Помидор нарежьте небольшими кусочками и сложите в пиалу.
Перепелиные яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками, положите в пиалу.
Добавьте икру мойвы. Солить нет необходимости, так как икра соленая. Подсолить можно по желанию, также можно добавить щепотку черного молотого перца.
Добавьте немного свежей рубленой зелени.
Перемешайте начинку и сразу же переходите к следующему шагу.
Вооружившись чайной ложкой, наполните тарталетки аппетитной начинкой.
Подавайте такую закуску сразу, чтобы формочка из теста не размокла и не потеряла форму.
Приятного аппетита!