- Тарталетки — 5-6 Штук
- Сыр плавленый — 60 Грамм
- Твердый сыр — 60 Грамм
- Груши — 100 Грамм
- Сливки — 4 Ст. ложки (20% жирности)
- Куриный желток — 1 Штука
- Кунжут — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Готовим сегодня необычную закуску, которая понравится любителям сыров — тарталетки с грушей и сыром. Это оригинальное сочетание, которое идеально дополнят песочные тарталетки. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Сыры можно взять любые, если любите сыры с плесенью — используйте их. Я предлагаю взять плавленый сыр, который придаст сливочную нотку, и твердый сыр. Эти два варианта хорошо сочетаются с грушей. Тарталетки будем запекать, для заливки возьмем сливки и яйцо. Надеюсь вам понравится закуска, для праздничного стола — это отличный вариант.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
В мисочку вбейте куриный желток, добавьте сливки и взболтайте вилкой.
Противень устелите фольгой, выложите тарталетки.
Груши и сыр нарежьте небольшими кусочками, выложите в тарталетки.
В каждую тарталетку влейте по 2-3 ложки смеси сливок и желтка.
Посыпьте все кунжутом, солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!