- Ветчина — 500 Грамм
- Плавленый сырок — 1-2 Штук
- Яйцо — 3 Штуки
- Тарталетки — 8-10 Штук
- Сметана или майонез — 3-5 Ст. ложек
- Перец — 1 Щепотка
Предлагаю вам на заметку удивительно простой и очень вкусный вариант закуски на скорую руку. Приготовить тарталетки с ветчиной в домашних условиях можно к приходу неожиданных гостей или на ужин.
Описание приготовления:
Существует несколько вариантов, как сделать тарталетки с ветчиной. Этот вариант простой, но в то же время интересный. Нежный салат с хрустящей тарталеткой — отличное сочетание. Такую закуску можно взять на пикник или подать к праздничному столу.
Количество порций: 8-10
1. Рецепт приготовления тарталеток с ветчиной действительно весьма быстрый, однако без подготовительного процесса не обойтись. Для начала необходимо отправить яйца в холодную воду и сварить вкрутую.
2. Тем временем очистить плавленый сырок и натереть на средней терке. При желании можно использовать твердый сыр по вкусу.
3. Ветчину необходимо нарезать кубиками. В зависимости от размера тарталеток, можно порезать крупнее или мельче.
4. Когда яйца сварились, их нужно остудить как следует под проточной водой и очистить. Натереть на средней терке. При желании, конечно, можно яйца измельчить ножом.
5. Все основные ингредиенты готовы. Теперь все соединить и тщательно перемешать. Посолить при необходимости и поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза или сметаны (можно соединить с горчицей) для более мягкой консистенции. Также можно добавить в салат измельченную свежую зелень. Тарталетки с ветчиной в домашних условиях нужно фаршировать прямо перед подачей, чтобы корзинка оставалась хрустящей.