Тарталетки с брусникой

Тарталетки с брусникой Рецепты заготовок
Тарталетки с брусникой


  • Тарталетки  — 12 Штук (у меня — из цельнозерновой муки и злаков)
  • Брусника  — 300 Грамм
  • Сок апельсина  — 50 Грамм
  • Вода очищенная  — 100 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Апельсин  — 0.5 Штуки (понадобится цедра половины апельсина)


Этот простой рецепт тарталеток с брусникой понравится всем любителям правильного питания, а также тем, кто вечно сидит на диетах, но сладенькое очень любит. Минимум калорий и максимум вкуса и пользы!

Описание приготовления:

С такой вкусной и полезной закуской вы без внимания точно не останетесь. Хоть и кажется, что наши люди от всевозможных варений уже устали, это не так — просто теперь популярностью пользуются необычные рецепты — шоколадное, кокосовое или бруснично-апельсиновое варенье, как в данном случае будут оценены по достоинству. Попробуйте, а как приготовить тарталетки с брусникой, сейчас расскажу!
Количество порций: 5-6

Тарталетки с брусникой - фото шаг 1
1. Ягоды моем и немного обсушиваем, или откинем на дуршлаг, чтобы вся вода ушла. В сотейник поместим ягоды и воду, варим на маленьком огне, пока брусника не пустит сок. Потом добавим мед, сахар, апельсиновый сок и цедру и уварим до густого состояния на слабом огне.

Тарталетки с брусникой - фото шаг 2
2. Чтобы было скорее, я немного его держу в духовке при 200 градусах. А теперь немного остудим наш джем и наполним им тарталетки.

Тарталетки с брусникой - фото шаг 3
3. Вот и все! Остудите готовые тарталетки с брусникой в холодильнике и подавайте на десерт!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт