- Тарталетки — 12 Штук (у меня — из цельнозерновой муки и злаков)
- Брусника — 300 Грамм
- Сок апельсина — 50 Грамм
- Вода очищенная — 100 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Апельсин — 0.5 Штуки (понадобится цедра половины апельсина)
Этот простой рецепт тарталеток с брусникой понравится всем любителям правильного питания, а также тем, кто вечно сидит на диетах, но сладенькое очень любит. Минимум калорий и максимум вкуса и пользы!
Описание приготовления:
С такой вкусной и полезной закуской вы без внимания точно не останетесь. Хоть и кажется, что наши люди от всевозможных варений уже устали, это не так — просто теперь популярностью пользуются необычные рецепты — шоколадное, кокосовое или бруснично-апельсиновое варенье, как в данном случае будут оценены по достоинству. Попробуйте, а как приготовить тарталетки с брусникой, сейчас расскажу!
Количество порций: 5-6
1. Ягоды моем и немного обсушиваем, или откинем на дуршлаг, чтобы вся вода ушла. В сотейник поместим ягоды и воду, варим на маленьком огне, пока брусника не пустит сок. Потом добавим мед, сахар, апельсиновый сок и цедру и уварим до густого состояния на слабом огне.
2. Чтобы было скорее, я немного его держу в духовке при 200 градусах. А теперь немного остудим наш джем и наполним им тарталетки.
3. Вот и все! Остудите готовые тарталетки с брусникой в холодильнике и подавайте на десерт!