Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с ананасом и сыром. Куриные яйца отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде 8-10 минут.
Счистите с отварных яиц скорлупу и тщательно промойте их в воде. Обсушите бумажными салфетками и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость или на тарелку. Твердый сыр любого сорта нарежьте мелкими кубиками либо также натрите на терке.
Извлеките консервированные кусочки ананасов из сиропа и мелко из нарежьте. Оставьте нарезку на 5 минут, чтобы она выпустила сок, а затем слейте его. Добавьте нарезку ананасов к другим ингредиентам. Посолите и выложите майонез любой жирности. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их на майонез.
Аккуратно перемешайте между собой начинку и охладите ее. Можно выкладывать и без охлаждения, если у вас не так много времени.
Начините тарталетки, выкладывая в каждую из них примерно 1 ч.л. или 1 ст.л. вкусной массы, в зависимости от величины самих тарталеток. Разместите их на листьях салата, выложив зелень на тарелку. К столу тарталетки с ананасом и сыром подайте сразу после создания, так как выпечка может размокнуть.
Присыпьте блюдо маком или черным тмином для аппетитности.
Приятного вам!