Тарталетки с ананасом

Тарталетки с ананасом Десерты
Тарталетки с ананасом


Описание приготовления:

Тарталетки можете готовить и побольше размером, но мне миниатюрные больше нравятся, потому что они идеально подходят для десерта. Для приготовления тарталеток с ананасом нам понадобится спелый сочный ананас, немного рома (его мы добавим для карамелизации ананаса и в крем), готовое песочное тесто для самих тарталеток. Вы можете также использовать и готовые формочки. Смотрите подробный рецепт, как приготовить тарталетки с ананасом, дальше.

Тарталетки с ананасом - фото шаг 1

Сначала приготовьте карамель, просто на маленьком огне растворите, помешивая, сахар.
Затем влейте в карамель сок апельсиновый, ванильный экстракт и ром.

Тарталетки с ананасом - фото шаг 2

Ананас почистите и порежьте на шесть длинных треугольных частей. Полейте их полностью карамельной смесью с ромом и отправьте в духовку для карамелизации (при 180 градусах минут 15-20 готовьте, время от времени поливайте соком и сахарной смесью с противня). Затем дайте им немного остыть и отправьте в холодильник. Порежьте на тонкие кусочки как на фото, когда они затвердеют.

Тарталетки с ананасом - фото шаг 3

Из песочного теста сделайте кружочки для будущих тарталеток.

Тарталетки с ананасом - фото шаг 4

Выложите кружочки в формочки для выпекания и отправьте в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, муку и ром. Взбейте, добавьте еще кокосовую стружку и взбейте еще раз.

Тарталетки с ананасом - фото шаг 5

Достаньте заготовки для тарталеток из холодильника, выложите на дно кусочки ананаса, затем заполните их кокосовым кремом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться.

Тарталетки с ананасом - фото шаг 6

Выпекайте до золотистого цвета (минут 20-25, может, меньше). Смотрите, чтобы тарталетки не подгорели.

Тарталетки с ананасом - фото шаг 7

Дайте готовым тарталеткам с ананасом остыть, потом сверху выложите еще кусочки ананаса.

Тарталетки с ананасом - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт