- Тарталетки вафельные — 8 Штук (или песочные)
- Помидор — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Сок лимона — 0,5 Чайных ложки
Тарталетки с авокадо можно подать на праздничный фуршетный стол, приготовив их буквально за несколько минут до подачи, чтобы вафельные или песочные основы не размокли на тарелке от овощного сока.
Описание приготовления:
Красочные тарталетки с авокадо не останутся незамеченными — их сметут с тарелки в мгновение ока, поэтому приготовьте заранее еще порцию, а то и две, вкусной начинки и упаковку вафельных тарталеток, чтобы можно было каждому принести добавки.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Помидор промойте в воде, вырежьте из него зеленую сердцевинку и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость к помидорам.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Сразу же сбрызните нарезку авокадо соком лимона и присыпьте солью.
Добавьте майонез и аккуратно все перемешайте.
Прямо перед подачей наполните тарталетки приготовленной массой и выложите на тарелку.
Украсьте блюдо свежей зеленью и угостите им своих друзей, родных.