Тарталетки со свеклой

Тарталетки со свеклой Закуски
Тарталетки со свеклой


  • Тарталетки  — 5-6 Штук (песочные)
  • Свекла  — 1 Штука (отварная)
  • Ядра грецких орехов  — 5-6 Штук
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Петрушка  — 2-3 Штук (стебля для украшения)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Яркие тарталетки со свеклой придутся кстати и в будни, и на праздничный стол. По желанию вы можете добавить в начинку спрессованный чеснок, различные специи и пряности, майонез заменить сметаной.

Описание приготовления:

Если вам больше нравятся свекольные тарталетки с чесночным вкусом, то приготовьте начинку заранее и храните ее в холодильнике, начиняя ей формочки из песочного теста только при подаче к столу, чтобы они не размокли! Блюдо идеально даже для вегетарианского питания.
Количество порций: 2-3

Тарталетки со свеклой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите свеклу заранее в течение 30 минут и остудите. Очистите от кожуры и промойте.

Тарталетки со свеклой - фото шаг 2
Отварную свеклу натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Добавьте майонез любой жирности или густую сметану, йогурт любой жирности. По желанию в этот момент можно спрессовать в начинку очищенные зубчики чеснока или всыпать различные специи и пряности.

Тарталетки со свеклой - фото шаг 3
Добавьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте, чтобы соус окрасился свекольным соком, и масса стала одного цвета.

Тарталетки со свеклой - фото шаг 4
Аккуратно начините тарталетки свекольной массой. Для подачи на праздничный стол приобретайте не вафельные, а песочные тарталетки — они медленнее размокают.

Тарталетки со свеклой - фото шаг 5
Выложите ядра грецких орехов на свекольную массу, украшая блюдо. Выложите готовые тарталетки на листья салата или петрушки и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт