Тарталетки (рецепт теста)

Тарталетки (рецепт теста) Закуски
Тарталетки (рецепт теста)


  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Вода  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка


Тарталетки — универсальные по своему применению изделия. Подходят для любого стола, в том числе фуршета, могут наполняться как сладкой, так и соленой начинкой, а готовятся быстро и просто.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам очень простой и легкий рецепт теста для тарталеток. Если соблюдать технологию, то все очень просто. Готовые тарталетки можно в теплом виде изнутри смазать взбитым яйцом для того, чтобы начинка не пропитала слой теста.

При использовании тарталеток для сладкой начинки в тесто можно добавить 1 ст. л. сахара. Итак, смотрите, как приготовить тарталетки (рецепт теста).

Количество порций: 8-10

1
Смешайте соль с мукой.

2
Желток взбейте с сахаром. Можно использовать венчик или миксер.

3
Холодное масло порубите ножом.

4
Соедините все ингредиенты и, понемногу добавляя муку, замесите тесто.

5
Заверните тесто в полиэтилен и уберите в холодильник на 30 минут.

6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.

7
Формочки для тарталеток смажьте и наложите на них пласт теста, вдавите тесто в углубления. Затем уберите излишки теста и отправьте их в холодильник на 30 минут.

8
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тарталетки 15-20 минут.

9
Готовые остывшие тарталетки можно заполнять начинкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт