Тарталетки лодочка

Тарталетки лодочка Закуски
Тарталетки лодочка


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм


Любимую закуску или салатик предлагаю подать в оригинальном исполнении. Для этого возьмите на заметку несложный и интересный вариант, как приготовить тарталетки лодочка.

Описание приготовления:

Даже если вы не дружны с выпечкой, тарталетки лодочка в домашних условиях получатся у вас без проблем, особенно учитывая использование уже готового теста. В зависимости от назначения, их можно сделать совсем маленькими для легких закусок или покрупнее для салатиков, например. Также они могут быть использованы для десертов и фруктов.
Количество порций: 20-23

Тарталетки лодочка - фото шаг 1
1. Первым делом нужно разморозить тесто. Затем острым ножом нарезать квадратики желаемого размера. В рецепт приготовления тарталеток лодочка можно взять слоено-дрожжевое тесто.

Тарталетки лодочка - фото шаг 2
2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте немного, чтобы получились прямоугольники. Сильно не растягивайте тесто, чтобы лодочки были более воздушными.

Тарталетки лодочка - фото шаг 3
3. Аккуратно слепите края так, чтобы придать прямоугольникам нужную форму.

Тарталетки лодочка - фото шаг 4
4. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Аккуратно перенесите заготовки и сделайте на дне проколы вилкой. При желании тарталетки лодочка в домашних условиях можно промазать небольшим количеством взбитого желтка.

Тарталетки лодочка - фото шаг 5
5. Чтобы заготовки в процессе выпечки не потеряли форму, насыпьте в серединку утяжелитель. Самый простой вариант — это горох. Теперь можно отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт