- Сыр твердый — 100 Грамм
Благодаря рецепту, как приготовить тарталетки из сыра, можно сделать оригинальную подачу любого салата или закуски. Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, делаются они проще простого и очень быстро.
Описание приготовления:
Для приготовления подобных тарталеток можно использовать любой вид твердого сыра. Есть несколько вариантов: его можно поджарить на сковороде или в духовом шкафу. Начинить тарталетку можно чем угодно, главное не горячим. Благодаря ей можно решить проблему с подачей закусок на фуршете, а также оригинально оформить стол. Для их приготовления понадобится минимальное количество времени и усилий.
Количество порций: 3
1. Для приготовления использую качественный твердый сыр, так тарталетка получается действительно хрустящей и хорошо держит форму. Измельчаю сыр на крупной терке.
2. Сковороду ставлю на огонь и хорошенько разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю немного сыра, придаю ему желаемую форму круга с неровными краями. Готовлю до появления золотистого цвета, а затем переворачиваю лопаткой на другую сторону.
3. Стакан или чашку переворачиваю верх дном, горячий сырный блин одеваю на перевёрнутый стакан, с помощью бумажной салфетки придаю ему форму корзиночки, прижимая края.
4. Сырная корзинка очень быстро застывает, буквально через несколько минут готовые корзиночки снимаю со стакана и выкладываю на тарелку, теперь они готовы для дальнейшего использования.