Тарталетки из печени трески

Тарталетки из печени трески Закуски
Тарталетки из печени трески


  • Банка печени трески  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки (+ 8 перепелиных)
  • Зелень и листья салата  — По вкусу
  • Сметана  — 1-2 Ст. ложек
  • Тарталетки  — 16-18 Штук


На вашем праздничном столе маловато закусок? Хотите придумать что-то несложное, но при этом вкусное, сытное и аппетитное? Я предлагаю взглянуть на этот вариант. Классный рецепт с минимумом хлопот.

Описание приготовления:

Предлагаю вам взять на заметку эту чудесную идею, как приготовить тарталетки из печени трески. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такая закуска получится только из консервов кусочками. Если у вас в виде паштета, то лучше выбрать другой вариант. Мне нравится сочетание перепелиных и куриных яиц, но можно взять и какие-нибудь одни.
Количество порций: 16-18

Тарталетки из печени трески - фото шаг 1
1. Набор необходимых ингредиентов перед вами. Яйца первым делом отварите вкрутую и остудите.

Тарталетки из печени трески - фото шаг 2
2. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

Тарталетки из печени трески - фото шаг 3
3. Очистите и нарежьте яйца.

Тарталетки из печени трески - фото шаг 4
4. Следом добавьте нарезанную кубиками печень трески.

Тарталетки из печени трески - фото шаг 5
5. Аккуратно перемешайте, по желанию добавьте немного сметаны (майонеза), можно подсолить и поперчить по вкусу.

Тарталетки из печени трески - фото шаг 6
6. Тарталетки застелите листьями салата.

Тарталетки из печени трески - фото шаг 7
7. И наполните салатом. Украсить перед подачей закуску можно ломтиком сладкого перца, оливкой или помидором, например.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт