Для приготовления тарталеток из лаваша в духовке подготовьте свежайший армянский лаваш.
С помощью кулинарных ножниц разрежьте листы лаваша на квадраты со стороной примерно 10 сантиметров.
Заготовки из лаваша обязательно уберите в пакет, чтобы они не высохли, пока вы работаете с первой партией.
Полученные заготовки выложите в формы для кексов, формируя из лаваша по 3-4 складки, чтобы заготовка лучше приняла форму.
Кулинарными ножницами срежьте у заготовок острые углы и засыпьте формы горохом или фасолью. Выпекайте тарталетки из лаваша в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 5-7 минут.
Дайте тарталеткам 1-2 минуты остыть и извлеките их из форм. Горох можно повторно использовать для следующей партии тарталеток.
Из указанного количества лаваша у меня получилось 24 тарталетки.
Приятного аппетита!