Тарталетки для закусок

Тарталетки для закусок Закуски
Тарталетки для закусок


  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Сметана  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Салаты, паштеты, всевозможные закуски для праздничного стола или фуршета очень удобно подавать именно в этих маленьких и хрустящих корзиночках. Хотите научиться печь их самостоятельно? Вот рецепт!

Описание приготовления:

Очень быстрый и удобный способ, как приготовить тарталетки для закусок в домашних условиях, хочу вам показать. Если в хозяйстве есть подходящая жаропрочная форма, то, попробовав эти тарталетки хотя бы раз, вы навсегда откажетесь от магазинных.
Количество порций: 8-10

Тарталетки для закусок - фото шаг 1
1. Очень удобно делать тесто с помощью техники. Соедините в чаше блендера холодное сливочное масло, просеянную муку, соль и сахар. Добавьте сметану.

Тарталетки для закусок - фото шаг 2
2. Перемешайте до однородности.

Тарталетки для закусок - фото шаг 3
3. Выложите тесто на рабочий стол, раскатайте его довольно тонко.

Тарталетки для закусок - фото шаг 4
4. Вырежьте выемкой кружочки (желательно с вот такими краями).

Тарталетки для закусок - фото шаг 5
5. Выложите тесто в форму.

Тарталетки для закусок - фото шаг 6
6. Плотно прижмите дно и бортики, сделайте вилкой проколы, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте тарталетки для закусок до легкой румяности, минут 15.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт