- Мука — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка (+ 2 ст.л. для крема)
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 100 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Ягоды — 1 По вкусу (замороженные)
Перед праздниками будет очень кстати запастись парочкой хороших рецептов. Предлагаю замечательный рецепт простого и вкусного десерта — тарталеток с ягодами и кремом. Расходятся на ура! Рекомендую!
Описание приготовления:
Как приготовить тарталетки в духовке с начинкой? Очень просто, сперва займитесь тестом. Затем сформируйте тарталетки и заморозьте их в холодильнике. В испеченные тарталетки закладывается простой крем из взбитых со сметаной и сахаром сливок. Выпечку украшают любые ягоды, которые у вас найдутся. Удачи!
Количество порций: 10
Муку смешиваем со сливочным маслом и яйцом.
Перемешиваем тесто до однородности.
Выкладываем тесто в формы для запекания, формируя тарталетки. Ставим форму в морозилку на 30 минут.
Затем сразу же запекаем в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
Крем готовится очень просто. Взбиваем сливки со сметаной и сахаром (по вкусу) до загустения.
Выкладываем крем в остывшие тарталетки. Украшаем выпечку размороженными ягодами. Приятного аппетита!