Подготовьте необходимые продукты для приготовления эстонского блюда Тарендис из сельди.
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания, следуя инструкции на упаковке.
Репчатый лук нарежьте средним кубиком и залейте кипящей водой на несколько минут для удаления горечи.
Селедку вымойте, распорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо зачистите рыбу изнутри. Отрежьте хвост и голову и разрежьте тушку на два филе, снимите кожу и удалите позвоночные и реберные кости.
Нарежьте филе селедки на мелкие кубики.
Огурец нарежьте на кубики такого же размера, как и селедка.
Свежий укроп мелко нарежьте.
Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на слабый огонь и нагрейте его, помешивая, но не допуская кипения.
В глубокую миску положите нарезанную селедку.
Откиньте лук на ситечко, чтобы стекла вода, затем добавьте к селедке.
Положите нарезанные огурец и укроп.
Перемешайте все ингредиенты.
В сметану влейте растопленный желатин, перемешайте. Перелейте сметану с желатином в салатник.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Заполните небольшие формочки или стаканы подготовленной массой и поставьте их в холодильник для застывания.
Эстонское блюдо Тарендис (тарретис) готово. Украсьте застывшую закуску веточкой укропа и кусочком сельди.
Приятного аппетита!