- Огурец — 3-4 Штук
- Орехи — 2-3 Штук
- Зелень любая: петрушка, укроп, базилик, мята, кинза — 1 Штука
- Йогурт натуральный или кислое молокр — 0,5 Литра (йогурт нужно добавлять холодный)
- Чеснок — 1-2 Штук (по желанию)
- Соль, перец — 1-2 Грамм (по вкусу)
Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами.
Описание приготовления:
1. Режем огурцы маленькими кусочками.
2. Чистим и измельчаем орехи.
3. Измельчаем зелень.
4. Солим, перчим, добавляем чеснок.
5. Заправляем йогуртом или кислым молоком.
Ставим таратор в холодильник настояться на 2- 3 часа.
ПРиятного аппетита!
Количество порций: 4-6
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 11
голосов: 11