- Батон — 2-3 Ломтиков (можно взять белый хлеб)
- Молоко — 125 Миллилитров
- Икра копченой трески — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Маслины, лимон, растительное масло — По вкусу
Предлагаем приготовить очень быструю закуску на ваш стол. Тарамасалата очень нежная закуска, которая по виду напоминает паштет, ее вы сможете намазать на хлеб и наслаждаться неповторимым вкусом.
Описание приготовления:
Основным ингредиентом простого рецепта тарамасалаты – это икра копченой трески. Теперь вы понимаете, откуда берется такой неповторимый и пикантный вкус нашего паштетика. Займемся приготовлением рецепта тарамасалаты с фото.
Количество порций: 6
1. Батон очищаем от корочки и заливаем молоком. Батон должен размякнуть.
2. Икру и маслины измельчаем при помощи блендера. К икре добавляем очищенный чеснок, который пропустили через чеснокодавку. И также добавляем размякший батон. Все тщательно перемешиваем при помощи блэндера и вливаем тонкой струйкой растительное масло.
3. Когда масса паштетика станет гладкой и воздушной, добавляем немного лимонного сока и опять все перемешиваем. Наш простой рецепт тарамасалаты готов! Можете намазать паштетик на хлеб! Приятного аппетита!