Тапенад из оливок

Тапенад из оливок Соусы
Тапенад из оливок


  • Каперсы  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Перец, соль  — 1 По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки


Тапенад из оливок — это провансальское блюдо, которое готовится из каперсов и оливок. Это популярная во Франции закуска. Ее намазывают на белый хлеб или используют как ингредиент в блюдах. Попробуйте

Описание приготовления:

Тапенад из оливок можно делать и с анчоусами, но они имеют ярко выраженный вкус и не всегда их желательно добавлять. Наверное, нужно родиться и вырасти во Франции, чтоб лакомиться бутербродами с тапенадом из оливок, но как добавка, например, к сэндвичу с салатом «Ницца» очень даже подходит. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

 Тапенад из оливок - фото шаг 1
Оливки, чеснок, каперсы загрузить в блендер.

 Тапенад из оливок - фото шаг 2
Добавить горчицу, масло, зелень и специи.

 Тапенад из оливок - фото шаг 3
Все измельчить в блендере.

 Тапенад из оливок - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт