- Оливки — 65 Грамм
- Маслины — 65 Грамм
- Вяленые маслины — 50 Грамм
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Тапенада — блюдо из прованской кухни. Это густая паста из оливок и каперсов, которую обычно подают с хлебом. Тапенада обладает ярким, интенсивным вкусом. Готовится быстро и просто!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тапенаду. В классическом рецепте обычно используются черные оливки (маслины), но можно выбрать любой сорт на ваш вкус. Дополнительно в тапенаду можно добавить вяленые томаты, пару листьев свежего базилика или анчоусы. Получается отличная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Из маслин и оливок удалите косточки, если необходимо.
Измельчите оливки, маслины, каперсы и очищенный чеснок в блендере.
Влейте оливковое масло и лимонный сок, приправьте черным молотым перцем. Еще раз измельчите все вместе. Консистенцию регулируйте по вкусу. Я предпочитаю оставлять фактуру, а не измельчать пасту до состояния пюре.
Тапенада готова, приятного аппетита!