Тапенад

Тапенад Соусы
Тапенад


  • Чёрные оливки без косточек  — 210 Грамм
  • Анчоусы консервированный  — 24 Грамм
  • Каперсы консервированные  — 30 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки


Первый раз в жизни узнала о таком блюде как тапенед. Это густой французский соус на основе каперсов, оливок и анчоусов. Вы представляете, какой сильный и оригинальный вкус получите? Нужно пробовать!

Описание приготовления:

Сделать такой дип просто и быстро, ведь все продукты будут консервированные, поэтому ничего подготавливать не надо. Вам только нужно прочитать о том, как приготовить тапенад, а потом повторить. Намазывайте закуску на тосты и бутерброды, подавайте к свежим овощам или же используйте в качестве начинки для фаршированной птицы.
Количество порций: 6-8

Тапенад - фото шаг 1
1. В блендер выложите анчоусы, оливки и каперсы.

Тапенад - фото шаг 2
2. Ингредиенты измельчите в кашицу.

Тапенад - фото шаг 3
3. Затем к ним добавьте сок лимона и масло.

Тапенад - фото шаг 4
4. Тапенад перемешайте и подавайте. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт