Тапа с беконом

Тапа с беконом Закуски
Тапа с беконом


  • Стручковой фасоли  — 225 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • бекона  — 110 Грамм
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Паприки  — 1 Ст. ложка
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Соль и Перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления тапы (традиционной испанской закуски) с беконом, луком и стручковой фасолью.

Описание приготовления:

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления испанской закуски тапы. Но скорость и легкость ее приготовления совсем не влияет на ее вкусовые качества. Попробуйте и Ваши гости будут в восторге. Идеально подойдет для случаев, когда нужно что-то приготовить на скорую руку, так как не требует особых ингредиентов.
Количество порций: 4

Тапа с беконом - фото шаг 1
1. Мелко нарезать лук. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Бекон нарезать на кусочки, не очень мелко. Влить оливковое масло в сковородку и нагреть на медленном огне. Добавить лук и бекон в сковородку. Перемешать. Часто переворачивать лук и бекон во время жарки, чтобы он не прилип ко дну емкости. Готовить приблизительно 15 минут. Лук должен зарумяниться.

Тапа с беконом - фото шаг 2
2. Добавить стручковую фасоль, паприку и чеснок в сковородку и готовить еще 5 минут. Перемешать. Часто переворачивать смесь, чтобы она не прилипла ко дну сковородки. Попробуйте смесь на вкус. Добавьте соли и перца по вкусу. Подавать теплым. Это блюдо можно подавать вместе с другими тапас, но кроме того, этот рецепт отлично подойдет как закуска перед главным блюдом. Подавать с белым хлебом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт